Триптофан - незаменимая аминокислота, на основе которой образуются другие вещества, участвующие в работе живого организма. Вместе с витамином В6, магнием и ниацином триптофан отвечает за выработку в мозге серотонина (медиатора, который регулирует активность нервных клеток и передаёт между ними сигналы). Также триптофан принимает участие в зарождении гемоглобина и влияет на репродуктивную функцию животных.
Природные источники триптофана - мясо птицы, рыба, молоко, творог, йогурт. Также его можно найти в ряде зерновых и некоторых растительных продуктах (грибах, бобовых). При недостатке триптофана у животных наблюдается плохой аппетит, прогрессирующая худоба, анемия и, следственно, подавление функции эндокринных желез и иммунитета.
L-Триптофан в виде порошка применяется для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, рыб и домашних животных
Порошок от белого до светло-желтого цвета со специфическим запахом с содержанием L-Триптофана не менее 98%, полученный методом микробиологического синтеза.