Ключевые факторы
ic
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Задача организации
ic2
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Задача организации
ic4
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.

В ЕС продолжают падать цены на кормовые добавки

GlobalVit Цены на кормовые добавки, произведенные на европейских предприятиях, принявших меры по снижению энергозатрат в зимний период, включая метионин и витамины А и Е, продолжали снижаться в первом квартале этого года под давлением низкого спроса и более дешевого сырья из Китая.

Цены на метионин продолжают снижаться. Цены на кормовые добавки, произведенные на европейских предприятиях, принявших меры по снижению энергозатрат в зимний период, включая метионин и витамины А и Е, продолжали снижаться в первом квартале этого года под давлением низкого спроса и более дешевого сырья из Китая. 

Спотовые цены на метионин DDP Europe 29 марта находились на уровне 1,99-2,10 евро/кг. Средние цены в течение последних 12 месяцев неуклонно снижались, упав более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В первом квартале 2023 года цена на метионин в ЕС в среднем составляла 2,22 евро/кг по сравнению со средним показателем в 2,58 евро/кг в четвертом квартале 2022 года, несмотря на сокращение предложения.

Adisseo остановила производство на своем заводе по производству порошкового метионина в Комментри, Франция, в конце октября 2022 года. Решение было принято в связи с необходимостью снижения затрат из-за высоких цен на сырье и энергоресурсы. Завод в Комментри имеет проектную мощность 70 000 тонн в год, что составляет 12% от всех мощностей по производству метионина в Европе. Сроки перезапуска завода неизвестны, поскольку компания пока наблюдает за конъюнктурой рынка. «Мы находимся на переломном этапе. Некоторые клиенты начали поиск товара на второй квартал. Цены слишком низкие, так что на самом деле это вопрос времени ... мы в середине марта, так что пора бронировать на второй квартал. Не уверен, что у клиентов есть большие запасы», — заявил производитель кормовых добавок в середине марта.

Цена на витамин А находится на самом низком уровне с конца 2015 года. В конце ноября 2022 года DSM объявила о прекращении производства витамина А в Сиссельне, Швейцария, как минимум на два месяца, начиная со 2 января 2023 года, из-за «сложной ситуации с затратами». Завод DSM в Сиссельне имеет паспортную мощность по производству витамина А 5600 тонн в год, что составляет более 36% от общей мощности в Европе. Компания заявила, что производство витамина Е также «значительно пострадало» из-за высоких производственных затрат. Несмотря на сокращение предложения, в этом году на рынке доминировала слабая ценовая тенденция: средняя цена в первом квартале 2023 года составила 26,00 евро/кг, что почти на 27% ниже, чем в четвертом квартале 2022 года. Цены на витамин А в настоящее время находятся на самом низком уровне за последние семь лет. Между тем спотовые цены на витамин Е в первом квартале 2023 года в среднем составляли 8,50 евро/кг по сравнению с 9,10 евро/кг в четвертом квартале 2022 года. Производство на заводе возобновилось в начале марта. Тем не менее, низкий спрос на корма ограничил влияние остановки производства витамина А, и мы по-прежнему наблюдаем слабую ценовую тенденцию на оба витамина. 

Драйверы цен на кормовые добавки во втором и третьем кварталах. Цена на энергоресурсы по-прежнему будет оставаться ключевым фактором, определяющим цену на кормовые добавки. На цену также будут влиять стоимость сырья, спрос на корма, болезни животных, влияющие на производство мяса, товары, поступающие из Китая (где расположено большинство мощностей по производству кормовых добавок), логистика и изменения валютных курсов, влияющие на производство мяса, цены на сырье, импортируемое из Китая. Стоимость сырья по-прежнему остается проблемой.

Аммиак, ключевой ингредиент при производстве метионина, по-прежнему стабилен, поскольку цена связана с ценами на природный газ, но по мере их снижения это может повлиять и на цену на аммиак. Болезни животных, особенно птичий грипп, сильно повлияли на цены на метионин, потому что метионин в основном используется в кормах для домашней птицы. Согласно прогнозам, производство комбикормов в ЕС в 2023 году снизится на 2% в годовом исчислении, или примерно на 2 млн тонн. Ожидается, что инфляция останется высокой во всем ЕС, что ограничит рост потребления мяса, яиц и молочных продуктов. Кроме того, на производство мяса повлияет экспортный спрос на свинину и мясо птицы, рост которого, как ожидается, будет весьма умеренным из-за высокой инфляции в некоторых странах (особенно в Африке и Азии).

Прогнозируется, что если ситуация с птичьим гриппом улучшится, производство кормов для птицы в ЕС вырастет на 2% в 2023 году,. Ожидается, что производство кормов для крупного рогатого скота будет стабильным в годовом исчислении. Пока, на фоне продолжающегося слабого спроса, предложение кормовых добавок остается хорошим.

 

Опубликовано с сайта FEEDLOT

Щенок

GlobalVit_
Обеспечиваем
предприятия агропромышленного комплекса, пищевой и химической промышленности необходимой продукцией.
Яндекс.Метрика
г. Москва, Ленинградский проспект,
д. 72, корп. 2, БЦ «Алкон»
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
logo
Global Vit
Кормовые добавки для животных
г. Москва, Ленинградский проспект,
д. 72, корп. 2, БЦ «Алкон»
Ключевые факторы
ic
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Задача организации
ic2
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Базовые сценарии
ic4
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
GlobalVit на связи:
или напишим
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, форма отправлена.