Микро гранулированный порошок от белого до желтого цвета с содержанием L-Валина 98-100%, полученного микробиологическим синтезом.
Основная роль - нормализация азотного обмена в организме, участие в синтезе гликогена в печени, выведения потенциально токсичных азотистых соединений. Вместе с двумя другими аминокислотами валин является основным источником энергии в тканях скелетной мускулатуры. Именно поэтому основные превращения валина в организме происходят в клетках мышц.
Валин является важнейшим строительным материалом для восстановления мышечных клеток, особенно при повреждениях либо интенсивной физической нагрузке. Не менее важна роль валина в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Недостаток валина приводит к снижению регенерации тканей, повышенной утомляемости. У молодых животных отмечается замедление роста.
Недостаточность валина отмечается довольно редко, поскольку данная аминокислота входит в состав белков как животного, так и растительного происхождения. Наиболее богаты валином мясо курицы, океаническая рыба, бобовые.
L-Валин 98-100% в форме порошка применяется для производства премиксов и комбикормов, а также балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, собак и кошек валином.