ВСЕ НОВОСТИ ALL NEWS ВСЕ СТАТЬИ ALL ARTICLES
Опубликовано

Аскорбиновая кислота 99%

Состав

Гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты C6H8O6

Описание

Международное название Ascorbic Acid. 

Белый кристаллический порошок, обладающий кислым вкусом, не имеющий запаха, легко растворим в воде. Синтетическая аскорбиновая кислота полностью соответству­ет природному витамину С.

Действие

Обогащает и балансирует рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также кошек, собак, плотоядных пушных зверей и рыб по витамину С.

Преимущества

Аскорбиновая кислота для животных ослабляет или способствует исключению отрицательного влияния стресс-факторов, профилактирует С-гиповитаминозы, способствует сохранности молодняка и повышению продуктивности. Участвует в превращении нуклеиновых кислот, в обмене аминокислот, серы и железа, в синтезе стероидных гормонов в надпочечниках, в образовании коллагена, входящего в состав основного вещества (эндотелия) сосудов и соединительной ткани. Влияет на инактивацию в организме ядов и токсинов и обладает антиоксидантным действием.

Дозировка

С профилактической целью препарат дают с кормом в дозах (мг/кг корма по АДВ): птице (куры, бройлеры, гуси, индейки, утки, молодняк) 50; поросятам-сосунам 50; жеребятам 100-150; телятам 150-200.

Область применения

Применяется при гиповитаминозе С, при различных кровотечениях, заболеваниях печени, почек, при анемиях, ранах, отеках, плеврите, ревматических процессах, для повышения сопротивляемости при инфекционных заболеваниях, для улучшения роста и развития молодняка, для лечения интоксикаций и др. Увеличивается потребность в аскорбиновой кислоте при пищевой недостаточности, неполноценном белковом питании, при стрессах, интоксикациях, инфекционных и гельминтозных заболеваниях.

Упаковка и хранение

Двухслойные полиэтиленовые мешки в картонных коробках по 25 кг. Срок хранения — 3 года со дня изготовления.